top of page

Невероятные приключения «Россиян» в Италии

  • Наталья РУСАКОВА
  • 4 сент. 2018 г.
  • 5 мин. чтения

Кто из нас не любит перфоманс? Любое представление – это всегда праздник для зрителей, пришедших на концерт за яркими эмоциями и новыми впечатлениями, ведь там, со сцены, открывается совсем другая, не похожая на нашу, лишенная однооб­разия и опостылевшей повседневно­сти жизнь. После мучительных твор­ческих исканий и утомительных тре­нировок артисты дарят своей ауди­тории законченное творение, своего рода произведение искусств, дошед­шее до конечного потребителя в го­товом, идеальном виде. Но большин­ству зрителей видна лишь верши­на айсберга, а что же исполнители?


Сколько усилий скрывается за краси­вой картинкой, лучезарными улыбка­ми и приподнятым настроением тех, кто в силу своей профессии призван дарить нам ни с чем несравнимое на­слаждение истинным искусством? Как им, в свою очередь, видится соз­данный ими же всеобщий праздник?


О полученных впечатлениях и о том, че­рез какие тернии приходится, несмотря на все трудности, стремиться к звездам, рас­сказали участники муниципального народ­ного ансамбля «Гуляй, россияне!», недав­но вернувшиеся из увлекательной поезд­ки на «50 Festival Internazionaledel Folklore Aviano-Piancavallo», объединивший пред­ставителей нескольких десятков стран в самом центре Средиземноморья.


По словам ребят, не растерявших в пути оптимизма и хорошего настроения, любой фестиваль – это очень ожидаемое и вол­нующее событие для каждого из них, а по­следний не только не стал исключением, но даже превзошел все ожидания. Причем, преодолеть 3,5 суток в автобусе, пересек­шем Белоруссию, Польшу, Германию, Ав­стрию и другие зарубежные территории, артистам помогла всенародно любимая песня «Катюша», не раз исполненная та­лантливыми пассажирами в пути.


Кстати, ее же, как и всем известные тан­цы «Калинка», «Гжель» и «Яблочко», арти­стов неоднократно вызывали исполнить «на бис» в рамках фестиваля. В унисон рос­сийским исполнителям, чье хоровое вы­ступление сопровождалось оркестром на­родных инструментов, слова полюбивших­ся песен подпевали и готовые пуститься в пляс зарубежные зрители.


По мнению руководителя ансамбля – главного балетмейстера Владислава Яку­шева, такой успех во многом был обеспе­чен хорошей подготовкой всего состава, ведь крики «браво!» и бурные аплодисмен­ты коллективу являются ярким показате­лем, что все удалось. Сами ребята, поми­мо непосредственно впечатлений от про­шедшего фестиваля, вспоминают, как все­го за несколько дней на всю жизнь уда­лось наесться пасты, а в оставшееся вре­мя пришлось скучать по маминому борщу и котлетам.


А если серьезно, то, безусловно, празд­ник удался, вызвав огромный восторг не только у зрителей, но и всех участников фестиваля, и даже многочасовые высту­пления в более чем 40-градусную жару в молодецких сапогах и царских кокошни­ках не смогли испортить полученных впе­чатлений. Вот как сами артисты вспомина­ют о недавних событиях:


ЮЛИЯ ДАНИЛЬЧЕНКО:

– Дорога к фестивалю была совсем не­простая. Но мы преодолели трудности. Же­лание поскорее встретиться с фестивалем было настолько велико, что весь путь для нас оказался почти незаметным. К тому же отдых и заряд новых сил мы получали на остановках в Германии. Первый раз мы побывали в Дрездене, а второй – в Нюрн­берге. Оба города поразили нас своей ар­хитектурой, невероятными пейзажами и вкусной едой. Даже за столь короткое вре­мя мы успели влюбиться в эту страну и с удовольствием заглянули бы туда еще раз.


Как только мы въехали в Италию, нас тут же окружила непередаваемая красота гор. В месте, где мы жили, эта красота ощу­щалась еще больше. Рядом с нами был лес, где иногда можно было встретить различ­ных зверюшек. Однажды по пути в город мы встретили оленей. Несколько раз нам удалось устроить походы, благодаря кото­рым мы смогли в полной мере насладиться всей прелестью окружающей нас природы.

Данный фестиваль запомнился нам очень хорошей организацией и теплым, семейным приёмом. Каждый день наше­го пребывания там был наполнен новыми впечатлениями и незабываемыми воспо­минаниями. А также изо дня в день нам открывались все новые красоты Италии.


За это время мы успели побывать в та­ких городах как Авиано, Сачили, Триест, Пьян-Кавалло, Спилимберго, Порденоне, Барчис. Во всех этих городах нас ожидали безумно красивые площадки для высту­плений, гостеприимные и радушные зри­тели и, конечно же, море аплодисментов. После таких концертов хотелось вновь и вновь возвращаться на сцену. В некото­рых из них нам устраивали целые экскур­сии. Например, в Пьян-Кавалло нам ор­ганизовали подъём на канатной дороге, откуда мы с высоты могли полюбовать­ся Италией.


В один из дней у нас был выходной, и как раз тогда нам представилась возмож­ность побывать в Венеции. Она оказалось такой же красивой и неподражаемой, ка­кой мы видели ее на картинках. Оказав­шись там, мы как будто попали в другой мир. Мир без машин, такси и автобусов. Перед нами были только маленькие улоч­ки со всевозможными магазинчиками и ресторанами, люди, плывущие на гондо­лах, водные транспорты и сплошная вода. Этот город никого не оставил равнодуш­ным и воспоминания о нем точно останут­ся с нами навсегда.


Конечно, хочется отдельно отметить колорит стран, принимающих участие в данном фестивале. На него приехали кол­лективы из Новой Зеландии, Сербии, Бол­гарии, Америки, Узбекистана и страны-хо­зяйки Италии. Между нами стерлись все границы и нам удалось стать одной боль­шой семьей, которая с радостью готова была делиться своим творчеством и куль­турой. Пожалуй, знакомство и общение с другими странами – это одна из самых лучших вещей, которую может дать фе­стиваль. Там не существует никаких пре­град, не смущает даже и то, что все гово­рят на разных языках. Создаётся какой-то свой, особый язык, который все понима­ют без труда.


Каждый вечер после концертов все коллективы собирались вместе. Мы тан­цевали, играли в настольные игры, фут­бол, волейбол или же просто общались. Бывало и такое, что какая-нибудь страна выносила свои национальные инструмен­ты, и мы все наслаждались потрясающей музыкой. А иногда играли и все вместе, и тогда получалось что-то невероятное. Так же как были едины инструменты в мело­дии, такими же едиными стали за эти дни и все коллективы.


Надо сказать большое спасибо орга­низаторам, которые с самого первого дня старались сплотить нас и сделать нашу поездку еще более разнообразной и не­забываемой. Для этого они каждый вечер старались сделать для нас какие-нибудь мероприятия. В один из таких вечеров они устроили спортивные состязания, где нас ждали прыжки в мешках, ходьба на лыжах, перетягивание каната и многое другое.


Нашей дружной командой мы смогли показать свою сплочённость и завоева­ли второе место. Но, наверное, одним из самых запоминающихся дней стал день национальной кухни, где все страны де­монстрировали свои традиционные блю­да. Нашими главными блюдами были уха и блины. И самым главным был, конечно же, не результат, а непосредственно про­цесс. Каждая страна на один день превра­тилась в поваров и старалась показать все свои кулинарные способности. На главной площади Авиано была устроена ярмарка, где каждый коллектив представлял свои блюда. Тогда каждый постарался на славу.


Вот из таких незабываемых дней и со­стояла наша поездка. Для всех она успе­ла стать особенной, и каждый артист ан­самбля был готов поделиться своими осо­бенными запоминающимися моментами.


ЗАЛИНА ДЕМЕЛЬХАНОВА:

– В этой поездке все было по-семейному. Все участники сплотились в одну большую и дружную команду, где по­любили каждого всей душой. Мне запом­нились посиделки по вечерам, которые могли продлиться до самого утра, потому что было очень увлекательно и интересно общаться с другими коллективами и узна­вать что-то новое.

Участники фестиваля оказались очень добрыми и открытыми людьми. Эта поезд­ка была очень веселой и увлекательной. Мы все хотим вернуться обратно и зано­во пережить эти эмоции.


СОФЬЯ САЙФЕРЛИНГ:

– Италия – замечательная страна, на­полненная яркими красками и замеча­тельными людьми. Фестивали очень сбли­жают не только членов коллектива, но и участников из разных стран. Так произо­шло и в этот раз. Мы познакомились с но­выми людьми, благодаря чему получи­ли ещё больше положительных эмоций и друзей по всему миру. А из городов мне запомнился маленький горный городок Барчис, находящийся в регионе Фриу­ли – Венеция-Джулия на севере Италии. Он знаменит своим озером невероятной красоты, вода в нем изумрудного цвета и в нем отражаются горы. Нам посчастли­вилось увидеть эту красоту и выступать в этом городе. Пожалуй, только подобные поездки и фестивали приносят такую бу­рю эмоций и заряд положительной энер­гии на долгое время.


АНДРЕЙ ГРИНЧЕНКО:

– От таких поездок остаётся в памяти только самое хорошее. Начинаешь осоз­навать, как мал мир, который мы видим и как огромен мир, с которым еще не успе­ли познакомиться. Но я надеюсь, что все впереди. Италия оставила в моем сердце незабываемое ощущение совсем другого мира. Это прекрасная невероятная стра­на с чудесными людьми и вкусной едой.


ЮЛИЯ ДАНИЛЬЧЕНКО:

– Действительно, впечатления настоль­ко сильны, что хочется обратно, ведь дни, проведенные на фестивале, пролетели, как один миг. Мы еще долго будем вспо­минать это прекрасное время. Можно с уверенностью сказать, что это та страна, в которую хочется возвращаться снова и снова. Мы будем очень скучать по тебе, наша Италия!


 
 
 

Comments


© 2016 "Азовская неделя"

У нас для Вас всегда есть новости!

bottom of page