Проблема с вывозом мусора на контроле администрации
- Анна МИХАЙЛОВА
- 21 авг. 2018 г.
- 2 мин. чтения

Некоторое время назад азовчане начали жаловаться на сбои, произошедшие в графиках вывоза мусора. О том, почему это произошло и какие меры принимаются администрацией города по стабилизации обстановки, на очередной пресс-конференции рассказал заместитель главы администрации – начальник Управления ЖКХ Анатолий Рябоконь.
С 1 июля в городе должен был начать свою работу региональный оператор по обращению с ТБО – компания «Экоград-Н», но в связи с тем обстоятельством, что региональная служба по тарифам не утвердила новые тарифы, предоставленные оператором, его деятельность была приостановлена до 1 января 2019 года. Пока вывозом мусора в Азове продолжают заниматься две компании — муниципальное предприятие «САХ-1» и «Экоград Азов». Так как работа «САХ-1» с 1 июля должна была быть прекращена, администрация не обновляла парк техники, в которой предприятие нуждалось. Теперь, когда оно продолжает свою работу на территории города, принято решение о приобретении дополнительных машин – мусоровозов.
Еще одной причиной сбоев графика по вывозу мусора стало увеличение объемов мусора, принимаемого полигоном ТБО Азовского района, из-за закрытия свалок в Батайске и селе Самарском. Это привело к учащению возгораний на полигоне и его закрытию на время тушения пожаров. — Помимо этого, полигон перестал проводить прием мусора всю неделю, теперь воскресенье – это выходной день, а в субботу он работает до середины дня, — пояснил Анатолий Рябоконь, — поэтому теперь мы вынуждены регулировать ранее существующие графики вывоза мусора. Что касается жалоб жителей на остающийся на контейнерных площадках мусор, который раньше убирали сами водители мусоровозов, то сейчас на это просто нет времени: — До настоящего времени водители проводили зачистку контейнерных площадок, а сейчас им нужно выполнить больше рейсов, и они экономят время, — рассказал Анатолий Рябоконь. — Новым руководителем предприятия теперь будут создаваться специальные бригады по очистке площадок.
ПСД НА КАПРЕМОНТ ДОРОГ ОПЛАТЯТ ЗЕРНОВЫЕ ТЕРМИНАЛЫ
С началом сезона уборки зерновых увеличилось количество большегрузов, следующих в портовые терминалы по территории города. Весной был проведен текущий ремонт Кагальницкого шоссе, но состояние асфальтового покрытия вновь приходит в негодность из-за большого количества проезжающих перегруженных машин. Для предотвращения ущерба, наносимого городским дорогам, недавно на объездной дороге появился пост весового контроля большегрузов. Но многие водители не спешат проверять вес своего транспортного средства, а выжидают момент, когда можно будет проехать этот участок без проверки. — Напрасно водители думают, что пост весового контроля можно проскочить, — подчеркнул Анатолий Рябоконь, — тем более мы собираемся сделать его стационарным и проводить проверки круглосуточно. При этом для оплаты проектно-сметной документации на капитальный ремонт Кагальницкого шоссе, улиц Промышленной и Кооперативной будут привлечены средства зерновых терминалов. Только после разработки и утверждения ПСД будут выделены деньги из областного бюджета на капитальный ремонт пострадавших от большегрузов магистралей.
ПОДРЯДЧИК УСТРАНИТ БРАК В РАБОТЕ
Продолжается капитальный ремонт пяти дворовых территорий в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Пока работы ведутся не теми темпами, которые ожидались, в то же время срок сдачи большинства дворов – 1 октября 2018 года, а дворовой территории по Петровскому 48 «а» и «б» — 1 сентября. Теперь подрядной организации необходимо ускориться, чтобы выполнить капремонт в заданные сроки. Но уже на этом этапе, как проинформировал Анатолий Рябоконь, при проведении асфальтирования дворов был выявлен брак. К подрядчику незамедлительно были выставлены претензии по устранению этих дефектов.
Commentaires