Ускоряем метаболизм
- Рубрику ведет профессиональный фитнес-тренер
- 5 июн. 2018 г.
- 2 мин. чтения

Обмен веществ является обязательным условием для нормального существования человека. Обсудим актуальную тему, как ускорить метаболизм.
Итак, вмешиваться в метаболизм нужно, только если эндокринолог поставил диагноз о его нарушении. Даже у здоровых людей метаболизм разный, и каждый из нас может поддерживать индивидуальную норму при помощи выбранного вами типа активности и сбалансированного питания.Есть несколько рекомендаций, которые точно будут прописаны в схеме лечения:
1. ФИЗИЧЕСКАЯ НАГРУЗКА
Интервальный вид тренировок.
Вы можете плавать, бегать или даже ходить. Главное, чтобы каждые 30 секунд вы наращивали интенсивность нагрузки. «Интервальный» ритм занятий позволит организму потреблять больше кислорода. И при правильном подходе тратить на занятия меньше времени, но проводить их с большей эффективностью.
Силовые нагрузки.
Помимо того, что мышцы весят больше, чем жир, они используют много энергии, накопленной в организме. Достаточно посвящать силовым занятиям 2 – 3 раза в неделю. Эта схема поможет телу расходовать на 100 калорий больше ежедневно.
При избыточном потреблении кислорода во время тренировок ваш организм вернется к прежнему уровню метаболизма только через несколько часов. Тело может сжигать даже больше калорий не во время (интенсивные тренировки), а после занятий (силовые нагрузки). Однако здесь существует одна проблема. Ваше тело также страхуется и восполняет запасы энергии. Именно поэтому эффективнее чередовать нагрузку и отдых. Не забываем восстанавливаться.
2. ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ
Резко не сокращаем калории.
Если вы слишком урезаете количество калорий, метаболизм берет паузу в сжигании жира. Организму необходимо будет сберечь энергию, чтобы оставить ваш метаболизм в покое.
Не пропускайте завтрак.
Чтобы пробудить ваш метаболизм, необходим завтрак, насыщенный питательными веществами. Это топливо, которое вас будет поддерживать первую половину дня.
Ешьте небольшими порциями.
Начните использовать перекусы из овощей, фруктов или орехов. По крайней мере, 5-6 приемов пищи в день помогут справиться с голодом и потреблять меньше калорий. Разделите ваше дневное меню на небольшие порции по 300 калорий.
Используйте в ежедневном рационе белковую пищу.
Белок переваривается дольше, чем жир или углеводы. Поэтому, вы гораздо дольше сохраняете чувство насыщения. Также белок помогает сохранить мышечную массу.
Насыщаем организм омега-3.
Блюда из рыбы помогут вам усилить метаболизм. Омега-3 поддерживают баланс сахара в крови и уменьшают воспалительные процессы. Также можете обогатить рацион льняным маслом, грецкими орехами и яйцами.
Вам стоит потреблять больше органических продуктов (овощи, фрукты, зерна). Транс-жиры вредны. Они связываются с жировыми клетками печени и замедляют метаболизм.
Красота и «идеальная фигура» — не синонимы, а гонка за навязанными стандартами и может навредить здоровью. Поэтому метания из одной крайности в другую — то недоедание, то переедание — самый неблагоприятный вариант.
Больше двигайтесь, ешьте больше свежих овощей, откажитесь от вредных привычек — это стандартные рекомендации по профилактике нарушения обменных процессов в организме. Помните, что все возможно изменить, если вы сами того захотите.
Будьте здоровы!
Comments