top of page

Пляж возьмут под видеонаблюдение

  • Анна МИХАЙЛОВА
  • 22 мая 2018 г.
  • 3 мин. чтения

Об этом на очередной пресс-конференции рассказал заместитель главы администрации – начальник Управления ЖКХ Анатолий Рябоконь.


В рамках подготовки к пляжному сезону помимо ремонта кабинок для переодевания, замены урн и обработки от клещей и комаров, будут установлены две камеры видеонаблюдения «Безопасный город», одна из которых будет контролировать береговую линию. Это позволит препятствовать вандализму на территории пляжа и облегчит работу дежурных спасателей. Также планируется организовать дежурство представителей казачьей дружины у подвесного моста для предотвращения оттуда прыжков в воду. Официальное открытие пляжного сезона состоится 1 июня.


РЕМОНТ ДОРОГ ПРОДОЛЖАЕТСЯ

Текущий ремонт городских дорог, который был начат в апреле, продолжается. В первую очередь были отремонтированы магистрали движения общественного транспорта и дороги с максимально насыщенным трафиком проезда автомобилей. За счет средств резидентов Северо-Западной промышленной зоны была отремонтирована наиболее пострадавшая от движения большегрузов полоса Кагальницкого шоссе. В ближайшее время будет проведен ямочный ремонт оставшейся части дороги. После поступления средств из областного бюджета, а это порядка 25 млн. рублей, начнется ремонт магистрали по улице Кооперативной. Продолжается капитальный ремонт участка дороги по переулку Коллонтаевскому от улицы Ленина до моста, при этом для проверки качества проводимых работ будут привлекаться специализированные лаборатории. Текущий ремонт дорог по поручению губернатора во всех муниципалитетах области должен быть завершен к 1 июня.


АЗОВ БЛАГОУСТРАИВАЕТСЯ В ПРЕДДВЕРИИ ЧМ – 2018

В канун чемпионата мира по футболу в городе проводятся дополнительные работы по благоустройству – высаживаются цветы, приводятся в порядок фасады зданий, размещаются баннеры. – Все мероприятия «дорожной карты» мы выполнили, кроме запланированной замены верхнего слоя асфальта по дорогам на улицах Московской и Чехова. На это денег нам не выделили. Тем не менее, ямочный ремонт будет проведен в необходимом объеме, – отметил Анатолий Рябоконь. Также к середине июня планируется к завершению ремонт здания речного вокзала, территория которого может стать местом посещения туристов и гостей чемпионата.


СОБСТВЕННИКИ ПЕРЕЙДУТ НА ПРЯМЫЕ ДОГОВОРЫ С РЕСУРСОСНАБЖАЮЩИМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ

Для заключения прямых договоров по инициативе жильцов требуется принятие соответствующего решения на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме. Принятый законопроект разрешает множество сложных вопросов, накопившихся в сфере управления ЖКХ. Прежде всего, он защищает интересы простых граждан, а также ресурсоснабжающих организаций. Ранее нередки были случаи задержки выплат от УК, тогда как жильцы свои долговые обязательства исполняли в срок. Сейчас проводится подготовительная работа абонентских отделов ресурсоснабжающих организаций, после чего появится возможность заключения прямых договоров. В случае положительного решения собственников жилья на общем собрании договоры будут заключаться автоматически, без необходимости подписывать его с каждым отдельным собственником. Управляющие компании от данного закона также выигрывают – они больше не будут нести затраты на квитанции и обработку платежей в ИВЦ.


ЗА ВЫВОЗ МУСОРА НАСЕЛЕНИЕ БУДЕТ ПЛАТИТЬ РЕГИОНАЛЬНОМУ ОПЕРАТОРУ

Комплексная система обращения с отходами разрабатывалась в течение нескольких лет, в рамках которой в регионе будут построены 8 межмуниципальных экологических отходоперерабатывающих комплексов. В ноябре прошлого года был определен региональный оператор по обращению с ТКО, им стала компания «Экоград». Азов будет относиться к Новочеркасскому МЭОК, как и еще ряд муниципалитетов, для которых с 1 июля будет утвержден единый тариф на вывоз мусора. – Сейчас в городе вывозом ТКО занимается муниципальное предприятие «САХ -1», но уже с середины лета свои полномочия оно передаст региональному оператору. Максимум, на что сможет рассчитывать «САХ -1» – это на работы в рамках субподряда, – рассказал Анатолий Рябоконь. Содержание контейнерных площадок во дворах ляжет на плечи муниципалитета, для чего уже в следующем году в местный бюджет планируется заложить средства на эти цели. Вывоз мусора ориентировочно до конца 2019 года будут производиться на полигон в Азовском районе, но после того, как в эксплуатацию будет введен Новочеркасский МЭОК, свалка будет закрыта, а в дальнейшем – рекультивирована.


 
 
 

Comments


© 2016 "Азовская неделя"

У нас для Вас всегда есть новости!

bottom of page