top of page

Кагальницкое шоссе и улица Кооперативная будут отремонтированы

  • Анна МИХАЙЛОВА
  • 3 апр. 2018 г.
  • 3 мин. чтения

Об этом на очередном заседании Азовской городской Думы, состоявшемся 28 марта, проинформировал глава администрации Владимир Ращупкин. Данный вопрос не вошел в повестку дня, но депутаты, обеспокоенные этой проблемой, вынесли его для обсуждения в раздел «Разное».




ДОРОГАМ – ПОВЫШЕННОЕ ВНИМАНИЕ

Как пояснил глава администрации, общая протяженность городских дорог составляет более 156 км, из которых 77 км – с асфальто-бетонным покрытием, большинство их них эксплуатируются сверхнормативно и требуют капитального ремонта. Но на эти цели средств в местном бюджете крайне недостаточно – в 2018 году на содержание дорог выделено порядка 18 млн. рублей, из которых 14 млн. рублей – направлены из областного бюджета, 4,5 млн. рублей – из городского. При этом только на работы по нанесению разметки и обслуживанию светофоров и дорожных знаков необходимо около 12 млн. рублей. На оставшиеся средства, а это всего 6 млн. рублей, нужно выполнить работы по содержанию дорог – уборка снега и прибордюрной грязи, посыпка противоголодными смесями и текущий ремонт асфальтового покрытия. Из-за сложившегося дефицита бюджетных средств было инициировано обращение в Правительство Ростовской области о выделении субсидии на ремонт дорог.


– В самом критическом состоянии находятся маршруты движения большегрузного транспорта – улица Кооперативная и Кагальницкое шоссе. Уже достигнута договоренность с губернатором нашего региона о выделении нам 25 млн. руб. за счет экономии средств областного бюджета по итогам первого квартала 2018 года, – пояснил Владимир Ращупкин, – но масштабные работы по ремонту этих дорог мы не сможем начать до середины лета, пока не будут пройдены все предписанные законом процедуры. Поэтому в ближайшее время мы начнем ремонт этих магистралей за счет средств, выделенных предприятиями северо-западной промышленной зоны. Остальные улицы также ждет текущий ремонт, который начался уже в конце марта. В первую очередь отремонтируют дороги, по которым проходят маршруты общественного транспорта и наблюдается наибольший трафик движения автомобилей.


О СПОРТЕ

С докладом о ходе выполнения муниципальной программы «Развитие физической культуры и спорта в городе Азове» выступил начальник отдела спорта Александр Сапин. В прошлом году было проведено более 150 физкультурно-оздоровительных и спортивно-массовых мероприятий, в них приняло участие 16 тысяч человек. Количество систематически занимающихся физической культурой и спортом в городе достигло 38,2% от числа всех жителей города. В соответствии с планом мероприятий по внедрению Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО, в городе Азове проведено 107 мероприятий, в выполнении видов испытаний, нормативов комплекса ГТО приняли участие 876 человек.


Нормативы ГТО на знак отличия выполнил 221 человек (золотой знак – 128 человек, серебряный знак – 49, бронзовый знак – 44 человека). Завершаются работы по реконструкции стадиона имени Лакомова, и после проведения ЧМ по футболу 2018 года в спортивной инфраструктуре города будет функционировать комфортный, высокотехнологичный муниципальный стадион с футбольными полями, беговыми дорожками, восстановительным центром, тренажёрным залом и другими спортивными объектами. Также в ближайшее время для азовчан уже будут доступны для посещения две многофункциональные спортивные площадки для занятий баскетболом, волейболом и большим теннисом.


О КУЛЬТУРЕ

С информацией по этой теме выступил начальник отдела культуры Дмитрий Чернавский, рассказавший о развитии сферы культуры города в 2017 году. Всего за отчетный период специалистами ГДК было проведено 646 культурно-массовых мероприятий, 69 из них на платной основе, 568 – бесплатных. На материально-техническое оснащение Дворца культуры в 2017 году из резервного фонда бюджета Ростовской области было выделено 500 тыс. рублей на приобретение сборно-разборного сценического подиума и 370 тыс. рублей на приобретение программно-аппаратного звукового комплекса.


Администрацией города Азова ведется работа по увеличению количества культурно-массовых учреждений. Так прорабатывается возможность заключения договора безвозмездного пользования здания Дома культуры им. Ильича, с перспективой его дальнейшей передачи в собственность муниципального образования. Также ведется работа по строительству второго корпуса Детской школы искусств и передаче в концессию библиотеки имени Толстого. Помимо этого, в ходе заседания депутаты рассмотрели вопросы организации территориального общественного самоуправления, передачи имущества из государственной собственности в муниципальную собственность и назначении публичных слушаний по обсуждению актуализации схемы теплоснабжения города. Они состоятся 5 апреля в 16.00 в большом зале администрации города.


 
 
 

Comentários


© 2016 "Азовская неделя"

У нас для Вас всегда есть новости!

bottom of page