Новым директором Технологического института (филиала) ДГТУ в г. Азове стал Виктор Григорьевич Ильин
- Анна МИХАЙЛОВА
- 6 дек. 2017 г.
- 2 мин. чтения

С 1 декабря на должность директора Технологического института (филиала) ДГТУ в г. Азове был назначен Виктор Григорьевич Ильин – проректор опорного вуза по взаимодействию с филиалами.
Нового руководителя на общем собрании сотрудников и студентов азовского филиала представил исполняющий обязанности ректора ДГТУ Юрий Иванович Бабенков: – В руководящем составе азовского филиала произошли кадровые изменения – 28 ноября ректором был подписан приказ о переводе на должность директора Технологического института в Азове проректора ДГТУ по взаимодействию с филиалами Виктора Григорьевича Ильина на период с 1 декабря 2017 года по 23 июня 2019 года.
Сергей Васильевич Жуков, который возглавлял институт с 2010 года, был переведен на должность советника при ректорате ДГТУ. За семь лет его руководства институт добился значительных успехов во всех направлениях деятельности. Ежегодно с 2015 года институт становится лауреатом конкурса «100 лучших вузов России» в номинации «Филиал года». Достигнуты высокие результаты в развитии учебной деятельности – успешно пройдена аккредитация по основным образовательным программам в 2013 году, аккредитация специальности СПО «Ремонт и эксплуатация автомобильного транспорта» в 2016 году.
При непосредственном участии и личной поддержке Сергея Васильевича команда КВН «Сборная АТИ ДГТУ» неоднократно становилась победителем и занимала призовые места в Лигах КВН различного уровня. Большое внимание руководитель уделял социальным вопросам и поддержке молодых преподавательских кадров. При его непосредственном участии был введен в эксплуатацию жилой дом в Азове, в котором 30 членов коллектива получили жилье на льготных условиях. Также было приобретено здание для студенческого общежития на 120 мест.

Создан «Музей истории института». Были внедрены новые методы профориентационной работы: проведение дней открытых дверей с применением интерактивных технологий, бесплатная воскресная школа по физике, профильные классы на базе образовательных учреждений города Азова. — Грустно расставаться, когда еще не все задуманное реализовано, – обратился к студентам и преподавателям Сергей Васильевич, – но я очень рад, что именно Виктор Григорьевич принимает эстафету – он хорошо знаком с нашими планами и задачами, которые, я уверен, будут воплощены в жизнь.
Вступивший в должность директора профессор, доктор социологических наук Виктор Григорьевич Ильин имеет большой опыт преподавательской и административной работы, был директором филиала Ростовского инженерно-строительного института, ректором Ростовского технологического института сервиса и туризма, с 2013 года – являлся проректором ДГТУ по взаимодействию с филиалами.
– Честно говоря, я уже собирался уйти на заслуженный отдых, но, когда ректор предложил мне возглавить филиал в Азове, я не смог отказаться. Азов для меня – особенный город, я работал здесь 23 года назад и прекрасно помню, какие талантливые ученики выпускались из школ города и становились студентами лучших вузов области. Для меня очень важно, чтобы студенты во время учебы стремились проявлять инициативу, находились в научном поиске и становились организаторами учебного процесса. Институт должен выпускать грамотных и успешных специалистов, и в этом им должны помочь преподаватели. От них я жду ответственного отношения к учебным планам и тщательной подготовки к каждому занятию. Давайте сделаем наш институт таким, чтобы здесь было настолько интересно учиться, что сюда приезжали бы поступать и ростовчане, и жители других городов области.
Провожая прежнего руководителя Сергея Васильевича Жукова, студенты и преподаватели поблагодарили его за плодотворную работу на благо родного вуза и вручили ему цветы и памятные подарки. – Спасибо вам за организацию работы студентов в волонтерских отрядах, научных конференциях и форумах, вовлеченность студентов в творческие коллективы вуза – вокальный, танцевальный и команду КВН. Без вашего участия в этом у нас не было бы такой яркой и увлекательной студенческой жизни, – отметили ребята.
Comments