Развитие спорта – один из важнейших приоритетов Ростовской области
- irina-plazov
- 17 нояб. 2017 г.
- 2 мин. чтения

Массовый спорт, максимальная вовлеченность граждан в физкультуру по-прежнему являются приоритетом для властей региона в год 80-летия Ростовской области. За короткий период в области было построено 94 спортивных сооружений для массовых занятий физкультурой и спортом. По плану к 2020 году в регионе будет построено 250 объектов, включая крупные спортивные сооружения.
В рамках подготовки Ростовской области к чемпионату мира по футболу идет строительство новых тренировочных площадок и баз для размещения команд-участниц мундиаля. Максимальный срок окончания строительства – март 2018-го.
– Текущий год оказался весьма удачным, – отметил министр спорта Ростовской области Самвел Аракелян, – более 700 тысяч жителей области посетили массовые спортивные мероприятия. Финансирование спорта выросло на 700 миллионов рублей и составило 2,36 миллиарда рублей. 18,5 тысячи человек сдали нормы ГТО. Более трети из них – учащиеся и студенты вузов.

За 80-лет существования Ростовской области донские атлеты не раз достигали выдающихся результатов в десятках видов спорта. При этом происходили ситуации, когда другие регионы переманивали к себе уже готовых чемпионов, предлагая им лучшие материальные условия.
– Мы являемся донорами спортсменов для всей Российской Федерации. У нас колоссальный тренерский и спортивный состав. Наши атлеты выступают на высшем уровне в 26 видах спорта. Для примера: у многих соседей развито от силы 5-6 видов. Я внес предложение, чтобы все выходцы из Ростовской области выступали с приставкой нашего региона, даже при переезде в другой, – сообщил Самвел Аракелян.
В юбилейный год, в рамках подготовки к чемпионату мира большое внимание уделяется организации спортивных учреждений не только в городах, но в сельской местности.
– В селах области живет очень много одаренных, талантливых детей. Но для серьезных занятий спортом им приходится ездить за десятки километров в город. Это требует много времени и больших финансовых затрат. Увы, многие родители не имеют ни того, ни другого. Из-за этого мы теряем огромное количество талантливейших спортсменов. Поэтому мы решаем вопрос о создании специальных спортивных интернатов, где дети могли бы жить, тренироваться и учиться, – отметил министр спорта.
コメント