top of page

Глава администрации ответил на вопросы горожан

  • Анна МИХАЙЛОВА
  • 8 нояб. 2017 г.
  • 3 мин. чтения

1 ноября в средней школе № 11 состоялась первая встреча Владимира Ращупкина с жителями города в рамках ежеквартальных отчетов о деятельности администрации. Глава администрации выступил с информацией об основных этапах социально-экономического развития города за 3 квартал 2017 года и рассказал о дальнейших планах и перспективах.


В 2017 году Азов по результатам комплексной оценки стал лучшим городским округом Ростовской области. Индекс промышленного производства по крупным и средним предприятиям города за 9 месяцев 2017 года превысил 117 %. Почти 72 % крупных и средних предприятий отработали прибыльно. Большое внимание уделялось развитию инвестиционной привлекательности городской территории. На Петербургском международном экономическом форуме был заключен договор с компанией «АКВАЛАЙФ» – известным производителем продукции бренда «Напитки из Черноголовки». В текущем году предприятие формирует концепцию развития территории, проводит мероприятия по технологическому присоединению к электро-, газо-, тепло- и водоснабжению.


Внушительный объем инвестиций направлен на увеличение мощностей нескольких зерновых терминалов – объемы отгрузки и хранения грузов возрастут в несколько раз за счет строительства новых зернохранилищ и расширения причальных стенок. В сентябре в городе была начата реализация федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», в рамках которого проводится благоустройство 6 дворов многоквартирных домов и парка Памяти. Стоимость работ по благоустройству дворовых территорий составила 31 млн. 817 тыс. рублей, парка – порядка 44 млн. рублей. Летом текущего года был произведен капитальный ремонт автомобильной дороги и тротуаров по ул. Мира на участке от пер. Маяковского до пер. Павлова. В июле 2017 также завершены проектно-изыскательские работы по 2 этапу капитального ремонта канализационных сетей методом санации, теперь их предстоит выполнить на 24 участках города.


Также глава администрации проинформировал азовчан, что на сегодняшний день в городе полностью отсутствует очередь в детские сады для детей в возрасте от 3-х до 7-ми лет. В настоящий момент в городе функционируют 26 дошкольных образовательных организаций, которые посещают 4 тысячи 612 малышей. Азов гордится своими достижениями в сфере развития туризма. В этом году Азов вошел в ТОП-100 туристических брендов России. Новым направлением в развитии туризма стало создание предпосылок для развития гастрономического туризма и движения Слоу-Фуд или неспешная еда. Успех этого направления подтверждается вхождением Азова в число призеров первого гастрономического фестиваля малых туристских городов в Суздале.


После доклада о социально-экономическом развитии города Владимир Ращупкин ответил на вопросы горожан, в большинстве своем касающихся проблем благоустройства и освещения дворов. Глава администрации пояснил, что одним из путей их решения является участие в проекте «Формирование комфортной городской среды», который будет реализовываться еще в течение пяти лет, и каждый двор может подать заявку и стать претендентом на проведение благоустроительных работ. Поинтересовались жители дальнейшей судьбой городской свалки, доставляющей массу неудобств из-за возникающих возгораний. На данный момент уже определен региональный оператор по обращению с отходами, который будет осуществлять вывоз мусора в Новочеркасск и азовская свалка будет закрыта. В течение нескольких лет ожидается ее полная ликвидация и рекультивация.


Горожане, имеющий статус многодетных, узнали у главы администрации, что предпринимает администрация города для решения проблемы с подведением коммуникаций на участки, выделенные многодетным семьям. Владимир Ращупкин рассказал, что первоначально эти участки закладывались рядом с поселком «Донским», где инвестор планировал строительство коттеджных домов с подведением коммуникаций. Но данный проект не был реализован, поэтому сейчас найти оптимальное решение не представляется возможным. Стоимость прокладки коммуникаций к участкам многодетных семей составляет более 600 млн. рублей, что равняется годовому объему собственных доходов бюджета города. Но администрация не теряет надежды, что инвестиционный проект поселка «Донской» может быть продолжен, тогда коммуникации будут подведены и к поселку «Светлый». Решение данного вопроса также находится на контроле Правительства Ростовской области.

 
 
 

Comentarios


© 2016 "Азовская неделя"

У нас для Вас всегда есть новости!

bottom of page