Новое направление медицины теперь в Азове
- irina-plazov
- 11 окт. 2017 г.
- 3 мин. чтения

В 2013 году Министерством образования и науки РФ утверждена специальность – врач-остеопат.
Остеопатия – современное, активно развивающееся направление медицины. Официальным появлением и признанием остеопатическая медицина обязана американскому хирургу Эндрю Тейлору Стиллу, который в середине XIX века разработал концепцию нового медицинского направления, синтезировав мануальные методики древних египтян и греков с новыми научными открытиями.
Местом зарождения русской остеопатии является Санкт-Петербург, так как первая в России остеопатическая школа появилась в 1994 году именно там. Тогда она называлась «Русская высшая школа остеопатической медицины» (РВШОМ), на базе которой в настоящее время создана «Медицинская академия остеопатического образования» (МАО). Остеопатия в нашей стране прошла большой путь и, наконец, в 2013году специальность врач-остеопат стала официально признанной.
И очень символично, что именно в Санкт-Петербурге этим летом Международная комиссия в составе экспертов из США и Канады признала лучшей работу «Остеопатическое лечение хронического функционального геморроя в практике врача колопроктолога», выполненную нашей землячкой, хирургом – колопроктологом, врачом первой категории, членом ассоциации колопроктологов России, членом Русской остеопатической ассоциации, Анной Владимировной Перепечаевой.
Теперь немного о самом направлении. Объектом остеопатии является здоровье, а не болезнь. Остеопаты не делят тело на десяток отдельных функциональных систем, как это принято в официальной западной медицине. Используя синтез данных объективных методов исследования (рентгеноскопия, УЗИ, исследования крови и мочи, МРТ и т.д.) и информацию от специальных, выполняемых руками тестов, остеопат способен определить, откуда начинается заболевание, где наступил срыв адаптационных механизмов тела и что является ядром (первопричиной) патологии.
Первый принцип остеопатии – это целостное видение человека, включающее понимание о взаимосвязи различных внутренних систем организма. В организме не может страдать отдельный орган. Страдает весь организм в целом. Задача остеопата найти первоисточник, очаг нарушения и лечить не следствие (симптомы), а причину.
Второй принцип остеопатии – «Структура управляет функцией и функция влияет на структуру». Что делает врач-остеопат? Меняет структуру, тем самым изменяя функцию органа. Остеопат, мягко воздействуя руками на определенные точки, лечит поврежденный орган. Остеопат умеет благодаря высокой чувствительности рук (достигнутой длительными тренировками) определять зоны в теле с ограниченным движением и воздействовать на них, улучшая тем самым жизнедеятельность в целом.
Третий принцип остеопатии – способность организма человека к саморегуляции, самоадаптации и сохранению здоровья. Основной целью врача остеопата является поиск здоровья. Найти болезнь может кто угодно. Здоровье – это оптимальное поддержание силами организма хорошего физического, ментального, эмоционального и духовного самочувствия.
Задача остеопатии – убрать препятствия с пути жизненных сил и «проводить здоровье» туда, где его не хватает. И теперь в Азове эту передовую область медицины представляет наша Анна Владимировна Перепечаева, совмещая работу хирурга-колопроктолога и врача-остеопата. Анна Владимировна окончила Ростовский Государственный Медицинский университет в 2000 году.
В настоящее время Анна Владимировна является сотрудником Ростовского государственного медицинского университета, занимается амбулаторной и стационарной колопроктологией. С 2013 по 2017 год обучалась в Российской Высшей Школе Остеопатической медицины г. Санкт-Петербург. Хронические или периодические боли в области анального канала, прямой кишки и промежности являются довольно распространенной проблемой в практике врача колопроктолога и лучше всего с болью можно справляться с помощью техник остеопатии.
Остеопатические техники, направленные на нормализацию тонуса мышечно-связочного аппарата малого таза, передней брюшной стенки, грудной и тазовой диафрагм, являются эффективным методом лечения как при хроническом болевом синдроме, так и при некоторых формах хронического геморроя, анальной трещины, хронического функционального запора. Остеопатическая работа с внутренними органами брюшной полости в целом улучшает, а в некоторых случаях полностью нормализует работу всего желудочно-кишечного тракта.
Внедренные Анной Владимировной остеопатические методы лечения являются на сегодняшний день основой консервативного лечения в ее проктологической практике, а в некоторых случаях и альтернативой оперативного лечения многих колопроктологических заболеваний. Это означает, что наш город получил врача, который квалифицированно поможет избежать операции там, где это действительно можно, и сделает операцию, если этот путь уже неизбежен.
Запись на консультацию:
г. Азов, ул.Васильева, д. 96/13 по предварительной записи. Звонить с 09.00 до 11.00 пн-пт, по телефонам: +7 (86342) 7-40-55, +7 (988) 536-04-66.
г. Ростов-на-Дону, РостГМУ «Консультативно-диагностическая поликлиника», пер. Нахичеванский, д. 38 по предварительной записи. Запись по телефону: +7 (863) 250-41-66 (регистратура), +7 90942313 11
Телефон врача: +7 (918) 557-89-76 (Перепечаева Анна Владимировна)
e-mail: an.perepechaewa@yandex.ru
http://www.perepechaeva.ru
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА
Comments