Актёры «BRIDGE of ARTS» показали мастерскую игру в футбол
- Анна МИХАЙЛОВА
- 31 авг. 2017 г.
- 5 мин. чтения

Вот уже в третий раз на донской земле прошел фестиваль мотивационного кино и спорта «BRIDGE of ARTS» или «Мост искусств». Торжественная церемония открытия состоялась в Ростове-на-Дону 24 августа на Театральной площади. Более сотни участников фестиваля, среди которых звезды кино, телевидения, спорта, прошли в этот вечер по красной дорожке. Ведущими церемонии по традиции стали Дмитрий Дибров и Ирина Безрукова.

В этом году на фестиваль приехали многие известные звезды, в том числе французский актер – исполнитель главной роли фильма «Такси» Сами Насери, обладатель премии «Оскар» за декорации к фильму «Звёздные войны» Роджер Кристиан – председатель жюри основного конкурса «BRIDGE of ARTS 2017», английский продюсер Ника Пауэлла, актёр и режиссёр Кирилл Плетнёв, который представил в Ростове свой дебютный полнометражный фильм «Жги!», российские актеры Фёдор Добронравов, Михаил Коновалов, Александр Дьяченко и многие другие.
Социальный блок фестиваля представил парапутешественник и экстремал Игорь Скикевич. На инвалидной коляске он объехал полмира, прыгал с парашютом и даже спускался под воду. По красной дорожке прошли и участники конкурса фильмов о туризме и путешествиях «Россия вдохновляет!», среди них – член жюри, режиссёр Иван Болотников.
Деловую программу фестиваля представили эксперты кино, среди которых Марк Рускарт, Ольга Леснова, Давид Шнайдеров и др. На церемонии открытия, которая состоялась в театре им. М. Горького, выступил заместитель губернатора Ростовской области Юрий Молодченко: – По поручению губернатора и от имени Правительства области я поздравляю вас с открытием III Международного фестиваля мотивационного кино и спорта. В пятистах метрах отсюда случилась большая трагедия. И этот фестиваль, мотивационный, мотивирующий на хорошие дела, сегодня объединил нас для борьбы с этой бедой. Мы помогаем людям, попавшим в трудную ситуацию, – помогают власти, помогают артисты и обычные люди. Мы вместе, а это очень важно.

Председатель жюри Рождер Кристиан в своей приветственной речи отметил, что Ростовская область – новый для него регион, хотя в России он уже в третий раз. – Здесь много интересных мест и талантливых людей, – заметил он. – А ваш фестиваль важен тем, что он несёт тёплый ветер дружбы между странами и народами. Основатель «Моста искусств» Олег Тактаров добавил, что в этом году уровень гостей и фильмов фестиваля стал самым важным доказательством того, что «BRIDGE of ARTS» развивается и обещает быть всё лучше и лучше.
Отличительной чертой фестиваля является его максимальная открытость и контакт со зрителем, поэтому представление фильмов проходит в виде презентаций, флешмобов и конкурсов. Часть из них демонстрируется в кинотеатрах совершенно бесплатно. Основная цель таких флешмобов – привлечь внимание зрителя к проблемам, которые затрагиваются в фильмах. Так, в первый день фестиваля, 23 августа, прошла презентация фильма «Морская звезда» или «STARFISH». Это драма о силе духа: человек лишился рук и ног, должен был снова найти свой смысл жизни.

Перед показом картины на площади перед кинотеатром «Ростов» выступили танцоры на инвалидных колясках и парапутешественник-экстремал Игорь Скикевич. – Мы считаем большой удачей, что такой драматичный и в то же время жизнеутверждающий фильм, как «Морская звезда», представляют реальные герои нашего времени – люди, которые сами пережили трудности. Игорь Скикевич рассказал о том, как объездил весь мир на инвалидной коляске и даже спустился в ней под воду, – рассказала режиссёр-постановщик Елена Стратьева.
Известный актёр и продюсер Фёдор Добронравов представил фильм «Жили-были». Эта лента заставляет зрителя задуматься о вечных ценностях – любви и дружбе. Показ документальной ленты «Тигры и люди» прошел совместно со Всемирным фондом WWF – здесь на первый план вышла тема охраны природы и объявленного в России Года экологии. Впервые на «BRIDGE of ARTS» была организована детская киноплощадка. Помимо интерактивного шоу и концертной программы зрители смогли посмотреть увлекательную и поучительную сказку «Волшебный карандаш» и фильм «Мой друг Раффи» – кино о настоящей дружбе и силе духа.

В субботу, 26 августа, в рамках фестиваля в Азове прошла его спортивная часть – традиционный футбольный матч между звездами кино, телевидения и эстрады и командой Правительства Ростовской области «Основа». Перед началом матча для юных спортсменов Азова прошла «зарядка с Чемпионом», которую провел звезда российского и зарубежного кино Олег Тактаров.
С приветственным словом к игрокам команд обратился заместитель полномочного представителя президента в ЮФО Владимир Гурба: – Сегодняшнее мероприятие и сам фестиваль – это залог единения разных народов и культур. Наша культурная среда позволяет рассказать о России, ее традициях и национальных устоях далеко за ее пределами, а наши спортивные достижения воспитывают подрастающее поколение, мальчишек и девчонок, которые пришли сегодня на этот стадион. Здоровье нации зависит от того, какой пример им подаем мы с вами. Поэтому – с праздником!
Участников футбольного поединка также поприветствовал глава администрации Азова Владимир Ращупкин, поблагодарив организаторов фестиваля за неизменный выбор нашего города для проведения этой встречи: – Мы рады видеть наших гостей на гостеприимной азовской земле и с гордостью могу сказать, что наш город славен своими спортивными достижениями и спортсменами, известными на мировых аренах. Поэтому очень символично, что каждый год в рамках фестиваля «Мост искусств» мы встречаемся именно здесь. Поздравляю коллег из киноиндустрии с наступающим профессиональным праздником – Днем российского кино, а основателя «BRIDGE of ARTS» Олега Тактарова с днем рождения!
Пока зрители предвкушали интересную игру, комментаторы матча представили игроков обеих команд. Так, в составе команды звезд кино на поле вышли известные российские актеры Михаил Коновалов, звезды сериалов «Восьмидесятые» и «Маргоша» Дмитрий Белоцерковский и Олег Масленников, оперный певец Сергей Борзов и многие другие. В команде Правительства Ростовской области сыграли депутат Госдумы Максим Щаблыкин, министр экономического развития Максим Папушенко, его заместитель Олег Крыжановский, глава администрации Азова Владимир Ращупкин, глава города – председатель городской Думы Евгений Карасев, депутаты муниципальных образований области и руководители ведомственных структур.

Мяч в игру отправила команда «Основа» и на поле закипела нешуточная и бескомпромиссная борьба за победу. Уже в течение первых пятнадцати минут первого тайма два гола в ворота команды Правительства Ростовской области забил игрок команды звезд Тимур Ефременков. Но оппоненты, приложив все усилия, организовали ответные атаки, забив два гола в ворота соперников, один из которых не был засчитан. После счета 2:1 удача изменила команде «Основа» и до конца первого тайма встречи в их ворота были забиты еще четыре мяча. На перерыв игроки команд отправились при счете 6:1 в пользу звезд кино. Несмотря на изнуряющую жару и некоторую усталость, в перерыве игроки обеих команд с удовольствием фотографировались со зрителями и давали интервью. Начало второго тайма ознаменовалось еще одним голом в ворота Правительства Ростовской области, но это не сломило спортивный дух и волю к победе представителей команды «Основа» и количество атак на ворота соперников возросло. Это дало свои результаты – в течение оставшихся 30 минут звездам кино и ТВ не удалось больше забить ни одного гола, а игроки Правительства области смогли отыграть еще два мяча. До конца встречи счет оставался неизменным – 7:3 в пользу команды звезд, но как признались потом сами участники матча – все-таки победила дружба!
Усталые, но довольные игроки приняли участие в обещанной фотосессии, для участия в которой пришли сотни жителей и гостей города Азова. А настоящим сюрпризом для всех присутствующих стало выступление талантливого оперного певца Сергея Борзова, исполнившего заглавную арию Мистер Икс из оперетты Имре Кальмана «Принцесса цирка» и посвятившего ее имениннику матча Олегу Тактарову. По завершению футбольного поединка все желающие смогли посмотреть в кинотеатре «Азов» фильм «Пеле. Рождение легенды», приуроченный к спортивному блоку фестиваля.
Comments