top of page

Россияне и сербы разгадали «Код дружбы»

  • Анна МИХАЙЛОВА
  • 16 авг. 2017 г.
  • 1 мин. чтения

Международный проект под названием «Код дружбы» стартовал по инициативе АНО театр «Кул-шоу» в июле этого года. Это стало возможным благодаря полученному гранту в рамках конкурса «Православная инициатива 2016–2017».


В конце июля группа азовских школьников вместе с благочинным Азовского храма иконы Божией Матери Александром Мирошниченко и участниками студии «Кул-шоу» побывали в городе Биелина Сербской Республики. Совместно с сербскими сверстниками азовчане посетили храмы и монастыри страны, побывали в этнографическом комплексе «Станишич», узнали о православных традициях братского народа.


3 августа делегация из Сербии прибыла в Азов, где их ждала насыщенная и интересная программа – ребята стали зрителями фестиваля «Осада Азова», посетили храмы нашего города, а также Таганрога, Новочеркасска и Старочеркасска. Одним из запоминающихся мероприятий стала встреча школьников с главой администрации Азова Владимиром Ращупкиным. Ребята рассказали о своих впечатлениях от пребывания на Донской земле, отметив, что оба города очень похожи, в том числе и православными традициями. Все участники свободно общались на русском языке без переводчиков.


Еще одним сюрпризом стало совместное исполнение национальных песен школьниками из двух стран – ребята спели любимую всеми «Катюшу» и песню на сербском языке «Моя Сербия». По окончании встречи представители городов обменялись памятными подарками и сувенирами и озвучили инициативу о возможном установлении побратимских связей между муниципалитетами.


Также сербские гости получили приглашение принять участие в праздновании 950-летнего юбилея Азова А итогом реализации проекта станет документальный фильм о жизни юных граждан России и Республики Сербской, который покажет зрителям, что «кодом дружбы» для наших стран является православная вера.

 
 
 

Comentários


© 2016 "Азовская неделя"

У нас для Вас всегда есть новости!

bottom of page