top of page

«Театральные витражи»

  • irina-plazov
  • 18 июл. 2017 г.
  • 2 мин. чтения

Азовский детско-юношеский «Арт Медиа Центр» принял участие в Восьмом всероссийском фестивале творческих мастерских «Театральные витражи» в городе Саратове с 1 по 7 июля. На конкурс был представлен спектакль «Чашка чая по-английски» на стихи британского детского поэта Спайка Миллигана.


Спектакль высоко оценило требовательное профессиональное жюри – он получил звание лауреата 2 степени и награжден специальным дипломом «За художественный вкус в решении костюмов». Артист театра Петр Чумак награжден дипломом фестиваля «За артистизм в исполнении ролей».


В спектакле заняты юные артисты в возрасте 9 –11 лет, и члены жюри отметили не только спектакль, но и уровень актерской школы. Всего в фестивале приняло участие 9 любительских театров из Тюмени, Саратова, Самары, Сыктывкара, Москвы, г. Урай Ханты-Мансийского округа, Кирова, Одинцова и Азова. На конкурс было представлено 19 спектаклей. В составе жюри были: Юрий Васильев – заслуженный деятель искусств России, профессор кафедры сценической речи Российского государственного института сценических искусств (г. Санкт-Петербург); Виктор Архипов – театральный художник, доцент, руководитель мастерской сценографии Российского института – ГИТИС (г. Москва); Владимир Волков – режиссер, педагог по актерскому мастерству и режиссуре, доцент кафедры режиссуры Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения (г. Санкт-Петербург); Олег Волынцев-актер, режиссер по пластике, доцент кафедры сценической пластики Российского института театрального искусства – ГИТИС, директор фестиваля творческих мастерских «Театральные витражи» (г. Москва); Светлана Никулина – актриса, преподаватель кафедры сценической речи Театрального института Саратовской государственной консерваториии им. Л. Собинова; Алексей Логачев – театральный режиссер, главный режиссер ТЮЗа им. Ю. Кисилева (г. Саратов); Оксана Рыбалка – театральный режиссер, участник школы-лаборатории при театре «Один» (Дания) из Москвы.



В первые три дня фестиваля проходили просмотры конкурсных спектаклей по 6 – 7 в день, а остальные четыре дня проходили тренинги по актерскому мастерству, сценическому движению и сценической речи по 3 – 4 полуторачасовых занятий каждый день. Азовские юные артисты выдержали все трудности и показали высокий уровень подготовки. Фестивальная программа была расписана по минутам, но ребята не только все успевали, но и после обязательной программы выходили на улицы Саратова и по вечерам давали уличные представления – танцевали степ и пели казачьи песни.


Азовские актеры обрели новый опыт, друзей, знания, познакомились с городом Саратовом, сфотографировались у памятника коту Матроскину и Олегу Табакову, спели на берегу Волги русскую народную песню «Вниз по матушке, по Волге», поздравили всех женихов и невест Саратова со свадьбой и спели им «Многая лета», «зажигали» на дискотеках, побывали в музее военной техники времен Великой Отечественной войны и узнали о всех народах, проживающих в Саратове, побывав в национальной деревне. Сейчас ребята вместе с режиссером Надеждой Жеребило выбирают репертуар и готовятся к новому сезону и к новым успехам и победам.

 
 
 

Comments


© 2016 "Азовская неделя"

У нас для Вас всегда есть новости!

bottom of page