«Лидер Дона»
- Анастасия БЕЛОВА
- 11 июл. 2017 г.
- 2 мин. чтения

Азовчанин Денис Шинкаренко занял второе место на областном конкурсе «Лидер Дона», который состоялся 29 июня в Ростове-на-Дону.
Конкурс нацелен на выявление талантливой молодежи, способной придумывать и реализовывать социальные проекты, вести за собой людей и создавать команду. Победители и участники получают возможность быть замеченными в сфере молодежной политики, что позволит им развиваться в этом направлении. Также это хороший способ познакомиться с новыми людьми для создания совместных проектов регионального и федерального масштабов.
Испытания проводились в два этапа: заочный – регистрация и заполнение анкеты на сайте «Таланты Дона» и очный, состоящий из тестирования, ораторских боев и защиты собственного проекта. Ко второму этапу были допущены более 60 человек, разделенных на три возрастные категории. На вопросы нашего корреспондента ответил призер конкурса «Лидер Дона» Денис Шинкаренко.
– Расскажите о себе и о том, как давно Вы в сфере молодежной политики?
– В 2016 году я окончил школу № 9 города Азова. На сегодняшний день мне 18 лет и я учусь в Донском государственном аграрном университете. Молодежная политика интересует меня уже далеко не первый год. В 2015 году я был избран молодежным министром образования. А с недавних пор являюсь членом штаба «Молодой гвардии «Единой России».
– Вы первый раз участвуете в конкурсе «Лидер Дона»?
– Я узнал об этом конкурсе еще в прошлом году благодаря сотрудникам отдела молодежи. Мне стало интересно попробовать свои силы, но, к сожалению, не удалось пройти в областной этап. А в этом году я уже учел свои ошибки и прошел все испытания. Планирую участвовать еще раз, чтобы, наконец, занять первое место.
– Какие задания попадались на разных этапах конкурса?
– На тестировании задавали вопросы о менеджменте, законодательстве, общественных и коммерческих организациях, даже о гимне страны. Ораторские бои представляли собой отстаивание указанной заранее позиции. Например, сначала мне нужно было убедить аудиторию в том, что успех проекта зависит только от пиара, а потом я рассуждал о лидерстве. На последнем задании я защищал социальный проект «Патриоты», в рамках которого проводилась вторая интеллектуально-познавательная игра «От Азака к Азову», приуроченная к 950-летию Азова.
– Какое испытание оказалось для Вас самым сложным?
– Однозначно, тестирование из-за огромного охвата тем вопросов. Определенной литературы для подготовки нам не давали, приходилось готовиться сразу ко всему, и, конечно, что-то из виду упускалось. Защита проектов тоже было одним из нелегких дел, так как времени на выступление давалось очень мало, всего лишь 3 минуты.
– Какое задание запомнилось больше всего?
– Наверное, ораторские бои и защита проектов. Было очень интересно послушать, как рассуждают соперники и что они подготовили.
– Была ли поддержка от семьи?
– Да, конечно, изначально они поддержали мое желание снова участвовать в конкурсе после неудачи в прошлом году. Также я иногда советовался с родителями во время подготовки к конкурсу. Мысленно они всегда были со мной, за что я им очень благодарен.
– Что Вы можете посоветовать будущим участникам этого конкурса?
– Никогда ничего не бойтесь и смело идите к своей цели – это самое главное. Трудности всегда приведут к чему-то хорошему.
Bình luận