Азовские таланты удостоились похвалы губернатора
- Наталья УДОВЕНКО
- 17 мая 2017 г.
- 2 мин. чтения

Губернатор Ростовской области Василий Голубев отметил работы двух юных азовчанок, принявших участие в Первом областном фестивале семей «Донские таланты», прошедшем накануне Международного Дня семьи.
Восьмилетняя Алена Шершнева и десятилетняя Анна Левинцева мастерски воссоздали станичное подворье на выставке декоративно-прикладного творчества и изобразительного искусства «Казачий край». На главной аллее парка имени Горького, в котором проходил фестиваль, были представлены лучшие фотографии в номинациях «Родные просторы Дона», «В ожидании чуда», «Прекрасные мгновения», «Мы — Династия», «Жизнь в движении», а также выставки детских рисунков «Моя семья» и кулинарных изделий «Секреты маминых рецептов».
В парке на протяжении всего праздника работали интерактивные игровые площадки и мастер-классы для детей, а на главной сцене прошел концерт «Радуга талантов», в котором приняли участие лучшие семейные творческие коллективы из донских муниципалитетов. Внимательно рассматривая работы одаренных детей, познакомивших участников и гостей фестиваля с традициями Донского края, губернатор обратил внимание на филигранное творение азовчанок.
Поинтересовавшись, как им удалось создать такую красоту, Василий Юрьевич похвалил их за усидчивость и талант, а также пожелал дальнейших творческих успехов, надеясь увидеть произведения наших землячек на следующем конкурсе. А Алена Шершнева в это время преподнесла губернатору сделанный собственными руками подарок, символизирующий наш город и весь Донской край.
– Когда нам в школе рассказали о выставке, мы с дочерью сразу же согласились, хотя, честно говоря, такую работу выполняли впервые. До этого нам не раз приходилось делать многие вещи своими руками для подарков, и это всегда высоко оценивалось. Кроме того, я считаю, что подобный труд хорошо влияет на развитие ребенка, поэтому здесь мы постарались на славу! Например, вот этот крошечный самовар сделали из футляра для бахил, а детскую посуду специально перекрасили под стилистику казачьего быта. В общем, все, что было, пошло в ход.
Теперь у нас чего только в доме нет — ничего не выкидываем! Все храним для поделок. Я, конечно, стараюсь приучать дочь к творчеству. Считаю, что если мы девочки, то просто обязаны создавать красоту и уют вокруг себя. Ведь это все на нас. К тому же девочка — будущая хозяйка и мама, а потому должна уметь сделать что-то свое, не такое, как у всех. Не пойти купить, а придумать и пошить! Уверена, что скоро она по креативности обойдет и меня. А пока наша главная задача — как можно больше создать красоты из любых подручных средств.
На этой выставке мы сделали акцент на реальности, чтобы, увидев наш курень, захотелось зайти в него и жить. Для этого мы даже покупали штукатурку, чтобы мазанка еще больше походила на курень, а еще покрасили семечку в оранжевый цвет, которая стала морковкой в огороде. Все делали с интересом, помогая друг другу. И если пригласят еще раз поучаствовать, то с удовольствием примем предложение и подойдем к этому уже со знанием дела. Воплотим то, что не создали сейчас, – рассказала Евгения Шершнева, мама восьмилетней участницы Алены.
Помимо произведений двух азовчанок, удостоившихся внимания губернатора, на выставке было много интересных работ, сделанных руками детей нашего города. Все они нашли своих поклонников и оставили след в сердцах участников и гостей этого поистине семейного фестиваля.
Comments