top of page

«Тайны» юридического отдела

  • Анна МИХАЙЛОВА
  • 25 апр. 2017 г.
  • 3 мин. чтения

21 апреля, в День местного самоуправления, вот уже в пятый раз в городской администрации прошел конкурс «Лучший муниципальный служащий города Азова».


Четверо претендентов, преодолев два этапа, во время которых им пришлось пройти отборочные испытания, в том числе и тестирование на знание законодательства о местном самоуправлении и противодействии коррупции, подошли к заключительному этапу конкурса на звание лучшего муниципального служащего со следующими результатами: ведущий специалист сектора опеки и попечительства Управления образования Ирина Головатенко – 34 балла, ведущий специалист сектора компенсационных выплат Управления социальной защиты населения Ирина Дударева – 46 баллов, главный специалист юридического отдела Сергей Пустовой – 49 баллов, ведущий специалист отдела земельного контроля и рекламы Департамента имущественно-земельных отношений Александр Фатнев – 31 балл.


На заключительном этапе муниципальным служащим необходимо было подготовить презентацию о своей профессиональной деятельности и рассказать о своей работе, проявив в том числе и творческий подход. С обстоятельными докладами о своих обязанностях выступили Ирина Дударева и Александр Фатнев, еще двое претендентов – Ирина Головатенко и Сергей Пустовой – в качестве презентации подготовили видеоролики.


Трогательный рассказ специалиста отдела опеки о судьбах детей, оставшихся без попечения родителей, заставил многих едва сдерживать слезы, а юмористический ролик, раскрывший «тайны» работы юридического отдела администрации, вызвал в зале шквал смеха. Некоторые азовчане посчитали, что работа юриста – офисная и непыльная, позволяющая расслабиться, прикрывшись табличкой о неприемных часах. На самом деле, основная работа юриста администрации – правовая экспертиза нормативно-правовых актов, издаваемых администрацией, что требует знаний в вопросах земельных отношений, градостроительной деятельности, жилищной, социальной и бюджетной сферах, при этом надо отслеживать постоянные изменения законодательства.


После просмотра всех презентаций членам жюри было предложено оценить выступление каждого муниципального служащего по двум критериям – полноте раскрытия темы и творческому подходу к заданию. Пока конкурсная комиссия оценивала результаты, зрители смогли насладиться небольшим праздничным концертом, подготовленным артистами городского Дворца культуры. Наконец, после томительной паузы секретарь комиссии, заведующая сектором муниципальной службы и кадров Елена Геннадьевна Сайферлинг огласила итоги конкурса.


Лучшим муниципальным служащим города Азова в этом году стал главный специалист юридического отдела администрации Сергей Пустовой, набравший максимальное количество баллов по итогам всех трех этапов. – Но я хочу подчеркнуть, что сегодня нет проигравших, потому что все вы нашли в себе смелость, чтобы поучаствовать в нашем конкурсе и рассказать о своей работе, – подчеркнул, обращаясь к конкурсантам, глава администрации Владимир Ращупкин, – причем сделали это обстоятельно и творчески. Все участники конкурса были награждены памятными подарками от редакции газеты «Азовская неделя», а награды от главы администрации участники получат 27 апреля во время торжественного концерта, посвященного празднованию Дня местного самоуправления. А Сергей Пустовой, победитель конкурса, по завершении финального этапа дал журналистам небольшое интервью.


– Сергей Сергеевич, как давно Вы работаете юристом и почему выбрали именно эту профессию?


– Главным специалистом юридического отдела я работаю с 2015 года, а юристом я стал, можно сказать, ненамеренно, потому что не поступил в летное училище. Но, еще учась в институте, я для себя решил, что моя будущая карьера обязательно должна быть связана с государственной или муниципальной службой.


– Как Вы решились принять участие в этом конкурсе?


– Мне захотелось попробовать свои силы, и я подал заявку на участие. Большую помощь в подготовке презентации и съемках видеоролика мне оказали мои коллеги, за что я им очень благодарен. Было очень интересно и познавательно, так что я не жалею о том, что все-таки не стал летчиком (смеется).


– Надеялись ли Вы на то, что станете победителем?


– Честно говоря, до сегодняшнего дня я даже не рассчитывал на то, что смогу победить, и сам до сих пор этого не понял и не осознал до конца. Но я всегда в своей работе руководствуюсь принципом одного из «классиков современности» Виталия Кличко – «Когда сильно тяжело, приходится сжимать зубы в кулак», поэтому привык добиваться результатов, возможно, это мне и помогло.

 
 
 

Comments


© 2016 "Азовская неделя"

У нас для Вас всегда есть новости!

bottom of page