top of page

Система имущественного налогообложения изменится

  • Анна МИХАЙЛОВА
  • 22 мар. 2017 г.
  • 2 мин. чтения

Об этом сообщила министр финансов Ростовской области Лилия Федотова в рамках совещания информационной группы правительства региона с главами и специалистами администраций сельских поселений и городов области, состоявшегося в Азове 17 марта. В работе информационной группы приняли участие заместитель министра имущественных и земельных отношений, финансового оздоровления предприятий и организаций Ростовской области Станислав Хлудин, заместитель министра по физической культуре и спорту Игорь Злобин и заместитель министра природных ресурсов и экологии Александр Харченко.


НАЛОГ БУДЕТ ЗАВИСЕТЬ ОТ КАДАСТРОВОЙ ОЦЕНКИ НЕДВИЖИМОСТИ


До 2020 года Ростовская область должна перейти на новую систему имущественного налогообложения. Если раньше физические лица платили налог на недвижимость по его инвентаризационной стоимости, то теперь он будет исчисляться исходя из государственной кадастровой оценки. Ознакомиться с результатами кадастровой оценки объектов недвижимости, утвержденными постановлением правительства Ростовской области, можно на официальном сайте правительства Ростовской области в разделе «Экономика», в подразделе «Кадастровая оценка» или на портале правовой информации Ростовской области pravo.donland.ru. Ответы на наиболее часто задаваемые вопросы размещены на сайте министерства имущественных и земельных отношений, финансового оздоровления предприятий, организаций Ростовской области. Как сообщила Лилия Федотова, муниципалитеты наделяются полномочиями установления налоговых ставок, уменьшая их до нуля или увеличивая не более, чем в три раза. По налоговому кодексу ставка на жилые помещения, дома и гаражи составляет 0,1 %, на административно-деловые или торговые центры – 2 %, на прочие объекты – 0,5 %. При этом предусмотрены налоговые вычеты для квартир в размере 20 кв. м, для жилых домов – 50 кв. м. и один миллион рублей для единого недвижимого комплекса. Также предусмотрены налоговые льготы при уплате налога на имущество, которые, помимо всех прочих категорий, будут предоставляться абсолютно всем пенсионерам.


О ПОДГОТОВКЕ К ЧЕМПИОНАТУ, БЛАГОУСТРОЙСТВЕ И СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОМ РАЗВИТИИ АЗОВА


В ходе визита информационной группы правительства Ростовской области в Азове состоялось совещание по вопросам подготовки города к грядущему чемпионату мира по футболу и благоустройства городской территории, о которых доложили заместитель главы администрации по социальным вопросам Виталий Белов, заместитель главы администрации по вопросам экономики, промышленности и инвестициям Алексей Приколотин и заместитель начальника Управления ЖКХ Николай Дрозд. Все работы по подготовке тренировочной базы стадиона имени Лакомова выполняются в соответствии с графиком и находятся на постоянном контроле всех ведомственных структур. Одновременно с этим особое внимание уделяется благоустройству территории города, особенно это касается планируемых маршрутов движения участников команды чемпионата. Алексей Приколотин проинформировал членов информационной группы об основных показателях социально-экономического развития города и выполнении майских Указов президента, из которых не исполнены только два показателя – по удельному весу инвалидов на рабочих местах и смертности детей в возрасте до 17 лет.


ЛИЛИЯ ФЕДОТОВА ОТВЕТИЛА НА ВОПРОСЫ АЗОВЧАН


Работа информационной группы завершилась приемом граждан в общественной приемной губернатора Ростовской области. За разъяснениями по вопросу проведения коммуникаций к поселку Светлому, где получили земельные участки более 400 многодетных семей, обратилась инициативная группа азовчан, которая пожаловалась на невозможность строительства жилых домов на территории поселка из-за отсутствия всей инженерной инфраструктуры. Лилия Федотова, подробно обсудив проблему с представителями администрации Азова, дала поручение оформить запрос на имя заместителя губернатора Сергея Сидаша по проработке данного вопроса. Несколько обращений азовчан касались оказания медицинской помощи – от предоставления лекарств больной онкологическим заболеванием до организации перевозки жителей города, нуждающихся в процедуре гемодиализа в больницы Ростова-на-Дону. По всем вопросам граждане получили необходимые разъяснения, часть из них взята под личный контроль.

 
 
 

Comentários


© 2016 "Азовская неделя"

У нас для Вас всегда есть новости!

bottom of page