Руководитель регионального фонда капремонта посетил Азов
- irina-plazov
- 2 нояб. 2016 г.
- 2 мин. чтения

Очередной еженедельный коммунальный объезд города был посвящен осмотру прошедших стадию капитального ремонта азовских многоквартирных домов. Первую остановку участники рейда сделали у заметно преобразившегося общежития по спуску Александра Невского, 16. В доме заменены коммуникации, проведены ремонт кровли и подвала, укрепление фундамента, покраска фасада. А в скором времени во дворе многоэтажки появится первая в городе выносная модульная котельная.
Посетили участники еженедельного объезда города и другие, прошедшие стадию ремонта дома. Они останавливались у Петровского бульвара, 3, на Ленинградской, 61, у дома 102 по улице Московской, на Пирогова, 10 и во дворе дома № 31 по улице Привокзальной. Вместе с главой администрации Владимиром Ращупкиным и руководителями городских коммунальных предприятий качество проведенного ремонта оценил специально приехавший в Азов директор регионального фонда капитального ремонта Владислав Крюков.
– Мы смотрели с руководством города на результаты работы 2016 года. Они нас удовлетворили, – рассказал журналистам Владислав Крюков, – все, что было намечено, было сделано. Азов у нас, как всегда, на хорошем счету, на передовом рубеже.
Главным критерием оценки проведенных в рамках капитального ремонта работ глава городской администрации Владимир Ращупкин назвал мнение жителей отремонтированных домов:
– Для нас самое основное – это то, что жильцы довольны. Все работы приняты жителями. Были определенные замечания, но в процессе ремонта их устранили. Поэтому сегодня у жильцов замечаний нет. После того, как был проведен осмотр обновленных домов старого жилого фонда города, участники объезда отправились к берегу Азовки.
Сейчас в результате многодневного сильного восточного ветра многие водоемы Ростовской области резко обмелели. Подобный сгон воды позволил оценить состояние дна рек.
В случае с Азовкой, ушедшая в Таганрогский залив вода дала возможность проверить гипотезу некоторых азовчан о залежах под подвесным мостом строительного мусора. Как и ожидалось, никаких бетонных опор и торчащей из ила арматуры не обнаружено. Зато на речном дне обнаружились мусор и пакеты с отходами, явно брошенные в Азовку отдыхающими и местными жителями.
Сор будет убран в ходе патрульного рейда сотрудниками «Чистого города». А более серьезную расчистку реки можно будет провести только в рамках регионального или федерального финансирования. Вопрос уже не раз поднимался руководством города на разных уровнях.
– Буквально 25 октября мы обсуждали этот вопрос с депутатом Государственной Думы России Виктором Петровичем Водолацким, – рассказал Владимир Ращупкин, – вопрос этот не местного уровня, поэтому будем и дальше обращаться в региональные и федеральные органы власти, для того чтобы положительно решить вопрос по расчистке реки Азовки.
Посетили участники коммунального рейда и еще несколько точек на карте города. Глава оценил санитарное состояние города, проверил, как проводятся работы по укладке плитки в сквере Строителей, и сделал остановку на пересечении улицы Московской и переулка Коллонтаевского, где сейчас полным ходом продолжаются работы по реконструкции главного ливневого коллектора.
Пресс-служба
Администрации города Азова
コメント