Младшим школьникам необходимо носить светоотражатели
- Анна МИХАЙЛОВА
- 28 сент. 2016 г.
- 2 мин. чтения

С приходом осени и зимы происходит сокращение светового дня и в утренние и вечерние часы пик приходится передвигаться по улицам в темноте. Именно в это время повышается вероятность дорожно-транспортных происшествий, связанных с наездом на пешеходов. Человека, переходящего дорогу, особенно если он одет в темную одежду, достаточно сложно разглядеть. Еще в 2014 году Правительством РФ были внесены изменения в Правила дорожного движения. С 1 июля 2015 года пешеходы обязаны использовать светоотражающие элементы при движении в темноте по проезжей части вне населенных пунктов, при этом в городских условиях данная норма носила рекомендательный характер.
На заседании комиссии по безопасности дорожного движения, состоявшемся 28 сентября в городской администрации, было принято решение об обязательном применении светоотражающих элементов младшими школьниками. – Маленькие дети в силу своего возраста еще не могут правильно оценить ситуацию на дороге и могут переходить улицу перед близко идущим транспортом. Поэтому им просто необходимо носить на одежде светоотражающие элементы, – подчеркнул глава администрации Владимир Ращупкин.
По информации, предоставленной начальником Управления образования Михаилом Макеевым, сейчас уже более 70% младших школьников обеспечены светоотражателями. До конца октября все 100% учащихся должны носить светоотражающие элементы. В школах проходят широкомасштабные акции по информированию родителей о важности использования таких элементов на одежде или ранце ребенка. Также на заседании комиссии обсудили вопрос об установке искусственных неровностей на пересечении улицы Кондаурова и переулка Красноармейского, где происходит наибольшее число дорожно-транспортных происшествий.
Управление ЖКХ подготовило проектно-сметную документацию, и уже в ближайшее время с обеих сторон дороги по переулку Красноармейскому появятся «лежачие полицейские». Позднее запланирована установка таких неровностей на этом же перекрестке, но по улице Кондаурова. Членами комиссии было рассмотрено предложение одного из предпринимателей о замене знака «Въезд запрещен» на знак «Движение запрещено» по Петровскому бульвару от улицы Московской до улицы Мира. Бизнесмену необходимо подъезжать к своему магазину, расположенному в пешеходной части бульвара, что запрещено имеющимся дорожным знаком.
Обсудив данное предложение, комиссия приняла решение об отказе в замене знака. Помимо этого, для обеспечения безопасности пешеходов от транспорта, который все равно заезжает на Петровский бульвар, на территории пешеходной зоны будут установлены малые архитектурные формы – вазоны с цветами.
Comments