Сертификат для добрых дел
- АннА МИХАЙЛОВА
- 20 сент. 2016 г.
- 2 мин. чтения

С 31 августа по 12 сентября в оздоровительном лагере «Спутник» Неклиновского района проходил областной форум «Ростов-2016. Команда в действии», который в этом году собрал самых активных и талантливых ребят со всех уголков России. В рамках этого форума прошел всероссийский конкурс молодежных социальных проектов, одним из номинантов которого стала азовчанка Анастасия Красюченко – председатель молодежного правительства и активный молодежный лидер. На форум Настя приехала поработать старшим инструктором по смене «Общественные и политические лидеры».
– О том, что этот конкурс будет проводиться, я узнала уже на форуме, и сразу решила принять в нем участие. Еще в прошлом году я вместе с волонтерами – учениками школы №2, реализовала свой проект «Доброе сердце», который включал два направления: помощь бездомным животным из приюта «Феникс» и организацию новогодних представлений для детей из реабилитационного центра «Пеликан», – рассказывает Анастасия, – поэтому на форуме я решила представить свой проект на суд жюри.
На подготовку презентации у меня была всего одна ночь, но я успела. Свои проекты представляли 78 молодежных лидеров из разных регионов России, и только 7 человек стали призерами конкурса и получили сертификаты на сумму в 100 000 рублей для дальнейшей реализации своих проектов. В числе номинантов оказалась и Анастасия Красюченко – единственная победительница из Ростовской области.
– После презентации проектов нам еще сутки не сообщали результаты – сохраняли интригу, но когда пришло время объявлять призеров, и я услышала свою фамилию, я испытала настоящий шок и не могла даже поверить в свою победу, – делится впечатлениями Настя, – только выйдя на сцену и получив сертификат, я начала осознавать, что у меня все получилось. Теперь у проекта «Доброе сердце» появилось финансовое обеспечение, и Анастасия со своими помощниками сможет оказывать своим подопечным более масштабную и эффективную помощь.
Для животных приюта «Феникс» ребята планируют купить запас корма и обустроить вольеры, а для детей из реабилитационного центра «Пеликан» подарить к новому году сладкие подарки и новые игрушки. Также будет развиваться и новое, третье направление – помощь пожилым людям из «Центра социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов». – Я очень рада, что теперь у нас появилась возможность охватить большее число нуждающихся в нашей помощи, – подытоживает Анастасия, – и надеюсь, что в нашем городе появится больше добрых сердец и больше волонтеров.
Comments