top of page

Когда благодарность дороже денег

  • Наталья ДЖАЯНИ
  • 6 сент. 2016 г.
  • 3 мин. чтения

Благотворительность происходит от слова «благо». А на деле она проявляется только от чистого сердца, от желания помочь ближнему и своему любимому городу. Азовский предприниматель Александр Бондаренко занимается благими делами уже многие годы, за что и получил негласный титул азовского мецената. О том, что удалось сделать для Азова и его жителей, в интервью нам рассказал сам Александр.


– Александр Сергеевич, скажите, почему Вас называют азовским меценатом?


– Мне кажется, это немного громко сказано. Хотя, я считаю, каждый предприниматель должен быть социально ответственным. По моему мнению, нужно помогать не только самому себе и своей семье, благоустраивать свой личный дом, но и город, в котором все мы живем. Мне доставляет удовольствие делать приятное горожанам, к примеру, поставить те же лавочки, ведь все мы живем в Азове.


– Сколько времени Вы занимаетесь благотворительностью? С чего все начиналось?


– Уже достаточное долго. Первое благое дело, которое мы сделали совместно с администрацией города, – это помогли детям из детского дома отправиться в поездку на Кипр в рамках побратимских отношений. Киприоты обеспечили детям проживание, а мы – перелет. Потом начались и другие благотворительные акции: где-то лавочку установили, где-то забор поменяли, что-то покрасили. Одна из запомнившихся мне акций – это когда около года назад, перед новогодними праздниками, мы организовали поездку для детей из азовского детского дома инвалидов в ростовский аквапарк.


Изначально все переживали, как же все пройдет, ведь мало кто берется за организацию развлекательных мероприятий для инвалидов. Но мы решились: разделили деток на группы от 3 до 5 человек, к каждой группе приставили воспитателя и отправились в поездку. И что было самым удивительным – ребята резвились в воде как обычные дети, как будто у них и вовсе нет ограничений. А в конце водных развлечений мы ребятам вручили новогодние подарки. Вы не представляете, какие были эмоции, сколько они испытали радости.


Еще одна акция была проведена нами совместно с организацией «Отцы Дона», которая выступила инициатором благотворительного концерта в помощь тяжело больному ребенку Ярославу Пыдыку, и на этом мероприятии удалось собрать большую часть средств для лечения мальчика. Отдельное спасибо хочется сказать главе администрации Азова Владимиру Ращупкину и заместителю главы администрации по социальным вопросам Виталию Белову. Сейчас Ярослав вместе со своей мамой находится в одной из клиник Крыма.


– Чем Вы занимаетесь сейчас, что нового планируете организовать в городе?


– Недавно мы поменяли урны возле городского Дворца культуры, ведь это одно из самых популярных мест для прогулок азовчан и гостей города. Мы поставили более современные урны, которые не портят облик города. Недавно совместно с «Молодой гвардией» Единой России», членом которой я являюсь, мы были на празднике «Здравствуй, школа», который проходил в Доме семьи. Пришли мы, конечно, не с пустыми руками – подарили детям наборы для похода в первый класс. Ребята были очень довольны, и что нас удивило, они специально для нас приготовили концерт. Эмоциональная отдача от нашего приезда была огромной.


– Какие сюрпризы Вы готовите для азовчан к предстоящему Дню города?


– Планируем поставить на Петровском бульваре новые красивые лавочки от ул. Мира и до ул. Московской, разобьем клумбы, установим статуэтки и прочие малые архитектурные формы. Сейчас мы занимаемся выбором места для новых цветников. Обещать много не буду, но своим примером я хочу показать всем предпринимателям, что помогать своему го- роду, участвовать в социальных акциях, проводимых совместно с администрацией города, – это интересно, полезно и приносит массу положительных эмоций.


– Что бы Вы хотели посоветовать азовским предпринимателям? – Хотелось бы призвать всех предпринимателей быть социально ответственными, сотрудничать с администрацией города, различными департаментами, участвовать в акциях. Ведь оказание помощи ближнему, своему соотечественнику – это не так сложно, но очень приятно и полезно.

 
 
 

Comments


© 2016 "Азовская неделя"

У нас для Вас всегда есть новости!

bottom of page