top of page

Городской пляж станет зоной повышенного комфорта

  • Наталья ДЖАЯНИ
  • 8 июн. 2016 г.
  • 4 мин. чтения

В Азове начинается ремонт нескольких крупных дорог и ливневых канализаций, городской пляж станет зоной повышенного комфорта, до 1 июля в городе появятся новые пешеходные переходы в особо опасных местах. Об этом и многом другом в рамках очередной пресс-конференции рассказал заместитель главы администрации по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Анатолий Рябоконь.


– Постоянные ливневые дожди привратили некоторые участки города в непроходимые зоны. Как обстоят дела с ливневыми канализациями? Появятся ли новые, и отремонтирую ли старые?


– Такая ситуация характерна не только для Азова, ливни везде и даже в Европе. И везде не справляются ливневые канализации. Самый проблемный участок расположен по ул. Мира, там ливневая канализация не работает уже несколько лет. Но мы принимаем все возможные меры, и азовчане, которые живут рядом, наверняка видели, что мы приезжаем и откачиваем воду. Мы уже посчитали, что строительство ливневки на этом участке обойдется более чем в миллион рублей. Прокладывать водосток мы планируем, совместно со строительной компанией, которая возводит дом по ул. Мира, 99. Руководители этой компании согласны участвовать в софинансировании.

Вся ливневая канализация строилась в 70-х годах, за длительное время эксплуатации она вышла из строя, поэтому, когда выпадают осадки выше нормы, появляются лужи. На моей памяти новые ливневые канализации были построены в двухтысячных годах только по ул. Привокзальной, в Красногововке и по пер. Черноморский.


– На городских проезжих частях появились двойные дорожные знаки, что удивляет не только водителей, но и пешеходов. С чем это связано?


– По решению Губернатора до 1 июля все муниципальные образования должны привести в порядок дорожные знаки и дорожную разметку, на эти цели заложено 6 миллионов рублей. Мы должны оснастить проезжие части новыми светодиодными указателями и пешеходными переходами, особенно в районах школ и детских садов. На конкурсной основе мы наняли подрядчика, к сожалению, со знаками возникла неразбериха, они ставили их, где попало, но мы вмешались, и в ближайшее время эта проблема будет устранена. Всего же в городе появятся 16 новых дорожных переходов, особое внимание уделяется переходу возле школы № 2.


– По работе некоторых управляющих организаций прошли суды, вынесены решения. Некоторые из них объединились, другие прекратили свое существование. Часть азовских многоэтажек остались без управления. Что же делать азовчанам в этой неразберихе, особенно, если у их дома больше нет управляющей организации?


– В том случае, если дома остались без управления, собственникам необходимо немедленно начать действовать самостоятельно. Общим собранием они должны или же выбирать форму управления: ТСЖ или ЖСК, или же выбирать новую Управляющую компанию. Но к этому вопросу нужно подходить с большой ответственностью. Не раз слышал, что к азовчанам в многоквартирные дома приходили представители иногородних организаций. Я не рекомендую связываться с компаниями, зарегистрированными в других городах. При выборе управленца нужно внимательно изучить все необходимые документы: наличие лицензии, долгов, опыт работы и главное, наличие аварийной и диспетчерской служб. Если собственники не проведут собрания и не определятся со способом управления дома, то администрация на конкурсной основе выберет для них Управляющую организацию.


– Какие дороги будут отремонтированы в этом году?


– На капитальный ремонт мы поставили улицу Севастопольскую. Конкурс выиграло азовское ДРСУ. На реконструкцию этой улицы заложено 50 млн. рублей, работы продлятся 3 месяца. С обеих сторон улицы будут сделаны новые тротуары, там, где будет возможность, дорожное полотно будет расширено. По ул. Севастопольской установят два светофора: один - на пересечении с пер. Черноморский, второй – с ул. Васильева.

Также запланирован ремонт объездной дороги. Мы планируем провести его совместными силами с руководителями терминалов в рамках софинансирования.


– В результате дождей и сильного ветра на Петровском бульваре покосилась электроопора. Жители соседних домов, да и просто гуляющие опасаются, что она может упасть, в результате чего будет обесточена центральная часть города.


– Я видел эту опору. Она не подключена к электросетям, скоро мы ее уберем. Несколько лет назад мы провели две новые линии электропередач по Петровскому бульвару, которые сейчас обеспечивают его освещением. Старую линию сохраняли, как резервную. Но теперь в связи с непогодой придется демонтировать этот столб, чтобы он не навредил жизни и здоровью азовчан.


– Пациенты первой городской больницы жалуются на то, что им затруднительно попасть на прием к врачу. Они попросту не могут подойти по тротуару к больнице. Приходится идти через стоянку машин или по проезжей части. Причина этому разросшиеся ели, ветви которых перекрывают пешеходную дорожку. Планируется ли привести в порядок тротуар?


– Ели растут на территории больницы, если бы хвойные произрастали на муниципальной территории, мы давно бы решили эту проблему. Сейчас мы намерены выписать предписание руководству больницы с требованием произвести обрезку деревьев, мешающих движению пешеходов по тротуару.


– На одном из совещаний в администрации города прозвучала информация о том, что появился инвестор, готовый привести городской пляж в зону повышенного комфорта. Это действительно так?


– Да, действительно инвестор есть. И даже есть проект преобразования городского пляжа. Он уже разбит на зоны детского отдыха, зону купания, которая будет оборудована лежаками и солнцезащитными зонтиками, а также зону питания. Еще планируется сделать специальные дорожки для любителей скандинавской ходьбы. Преобразуется так же и спасательный пункт. Муниципалитет принял решение отдать мыс, выходящий к судоверфи под организацию современного спасательного пункта, который будет работать в системе «безопасный город». Этот проект будет осуществлять администрация города совместно с Управлением ГО и ЧС. На этом мысу в зимнее время будут базироваться катера на воздушной подушке, которые занимаются перевозкой жителей хутора Задонье.



 
 
 

Comments


© 2016 "Азовская неделя"

У нас для Вас всегда есть новости!

bottom of page