top of page

Визит губернатора

  • irina-plazov
  • 1 июн. 2016 г.
  • 2 мин. чтения

Ростовская область принимала участников Всероссийского слёта казачьей молодёжи «Готов к труду и обороне» второй год подряд. Нынешний, третий, слет проходил в Азове 21–26 мая. Губернатор Василий Голубев совершил визит в наш город, чтобы поприветствовать участников и понаблюдать за соревнованиями команд.


Второй год на Дону собирается самая спортивная, патриотически настроенная молодежь страны. Соревнования проводятся по инициативе губернатора Василия Голубева и находят активную поддержку у федерального центра.

Губернатор поприветствовал делегатов Всероссийского форума «Молодёжный казачий круг», который впервые состоялся в рамках слета казачьей молодежи. На тематических площадках форума обсуждались вопросы молодёжного казачьего движения в сфере образования, патриотического воспитания, повышения роли казачества на государственной службе.

– Казачья молодёжь на Дону и в других казачьих областях России активно поддержала возрождение норм ГТО. Надо сказать, что казаки всегда были самыми подготовленными воинами, в том числе физически. Комплекс ГТО позволяет продолжить эти традиции. И, несомненно, наша казачья молодёжь готова к этим нелёгким победам, – обратился к участникам казачьего слета Василий Голубев.


В этом году более двухсот человек из казачьих обществ различных регионов страны соревновались в восьми видах спорта: беге на 100 м и 3 км, плавании, подтягивании и наклонах вперед, прыжках в длину, метанию спортивного снаряда и стрельбе.


После торжественного открытия слета делегаты отправились в Новочеркасск, где вместе с атаманом и казаками Всевеликого войска Донского приняли участие в молебне в Патриаршем Вознесенском войсковом всеказачьем соборе.

Форум «Молодежный казачий круг» позволяет решать актуальные вопросы молодёжного казачьего движения, в т.ч. в сфере образования, патриотического воспитания, повышения роли казачества на «государевой службе». По этим направлениям в Ростовской области уже накоплен определённый опыт.

1200 казаков-дружинников в Ростовской области занимаются: охраной общественного порядка, природы, рыбных запасов и лесов, участвуют в борьбе с пожарами в сельской местности, помогают органам правопорядка в борьбе с распространением наркотиков, пограничникам – в охране государственной границы, участвуют в обеспечении безопасности граждан при проведении массовых мероприятий.

Все эти направления реализуются в рамках Стратегии государственной политики РФ в отношении казачества, областных программ поддержки казачьих обществ.


По материалам пресс-службы губернатора Ростовской области.

 
 
 

Comentarios


© 2016 "Азовская неделя"

У нас для Вас всегда есть новости!

bottom of page