top of page

Планы и перспективы

  • irina-plazov
  • 4 мая 2016 г.
  • 2 мин. чтения

Народные избранники обратились к Владимиру Ращупкину с просьбой разъяснить, какие меры принимает администрация города Азова, по строительству объездной соединительной дороги между Кагальницким и Пешковским шоссе, а также строительству городского терминала по отстою большегрузного транспорта, движущегося в портовые элеваторы города Азова, с учетом установки системы весового контроля.

По словам Владимира Ращупкина в 2015 году администрацией города собрана необходимая предпроектная документация по строительству автодороги, соединяющей Кагальницкое шоссе и ул. Победы. Пакет документов был передан в Министерство транспорта Ростовской области. По состоянию на 24.04.2016 решение о разработке проектной документации Министерством транспорта не принято. В свою очередь администрация Азова направила повторное обращение с просьбой рассмотреть данный вопрос.

При посещении Губернатором Василием Голубевым Азова 6 апреля вопрос строительства объездной соединительной дороги между Кагальницким и Пешковским шоссе был озвучен в очередной раз. Представлен предварительный маршрут для подготовки проектно-сметной документации (далее ПСД), который предусматривает начало автодороги от Пешковского шоссе по муниципальным землям города Азова между ДНТ «Мичуринец-3», пос. Донской и пос. Светлый протяженностью 2,4 км, далее по существующей автодороге Кагальницкого сельского поселения 1,4 км (с. Кагальник – х. Зеленый), затем по землям Кагальницкого сельского поселения по проселочной дороге с выездом на Кагальницкое шоссе в районе ДНТ «Западное» 2,2 км. Итого протяженность дороги составляет 6 км, из них новое строительство 4,6 км. Ориентировочная стоимость 300 млн рублей. Данное поручение вошло в протокол Губернатора Ростовской области.

До принятия Министерством решения о разработке проектной документации и определении источника финансирования строительства дополнительного участка, администрация города ведет активную работу с грузополучателями об организации стоянок большегрузного транспорта непосредственно на территории, прилегающей к предприятиям.

Так в Северо-Западной промышленной зоне грузополучателями в 2014 - 2015 годах построены и введены в эксплуатацию стоянки большегрузного транспорта вместимостью более 500 автомобилей.

Ввод данных объектов позволил исключить массовую стоянку, остановку грузового транспорта в жилых районах города, что безусловно положительно сказалось на безопасности дорожного движения и экологической обстановке в районе микрорайонов Солнечный и Ясный.

С началом интенсивного движения грузовых автомобилей начнут свою работу пункты весового контроля. Организацию очередности погрузки и выгрузки автомобилей обеспечит единый диспетчерский пункт, координирующий движение грузового транспорта.

Отстой для большегрузного автотранспорта в настоящее время рассматривается по двум вариантам:

Вариант 1. Вдоль ул. Кооперативной, напротив элеватора, между автодорогой и железной дорогой. Учитывая тот факт, что данный земельный участок находится в полосе охранных зон железной дороги и ЛЭП, выполнен отвод земельного участка и направлены письма по согласованию в Батайскую дистанцию пути СКЖД ФЛ ОАО «РЖД» (получен положительный ответ в телефонном режиме) и в ресурсоснабжающие организации. В случае получения положительного заключения собственники зерновых терминалов будут привлечены к ощебенению и обустройству площадки отстоя ориентировочно до 70 машиномест.

Вариант 2. Достигнуты договоренности с инвесторами и после майских праздников начнутся работы по подготовке площадки по отстою большегрузного транспорта на землях Азовского района около наших очистных сооружений.


 
 
 

Bình luận


© 2016 "Азовская неделя"

У нас для Вас всегда есть новости!

bottom of page