top of page

Губернатор в Азове

  • Наталья Джаяни
  • 12 апр. 2016 г.
  • 3 мин. чтения

Губернатор Ростовской области посетил крупнейшие промышленные предприятия Азова. Почетного гостя встретил глава администрации Азова Владимир Ращупкин. Визит главы региона был приурочен к первому заседанию экспертного совета по импортозамещению. Азов был выбран неслучайно, здесь, как минимум, четыре предприятия занимаются выпуском уникальной продукции, не уступающей в качестве зарубежным аналогам. Это ООО «Алеко Экстружен технолоджи», ООО «Азов-ТЭК», МТЕ КОВОСВИТ МАС и МОП «Комплекс-1».


В ходе рабочей поездки в Азов и Азовский район глава региона Василий Голубев ознакомился с работой четырёх городских и районных предприятий – центра благоустройства и озеленения «Евразия», ООО «РГ–Эпофлекс», завода ООО «Алеко-Полимеры» и ООО «Азов-ТЭК».

Первой точкой в программе визита стал осмотр цехов и производственных мощностей ООО «Алеко-Полимеры». Президент группы компаний «Алеко» Алексей Докукин провел для Василия Голубева небольшую экскурсию по цехам предприятия, обратил внимание на эксклюзивное оборудование, выпускаемое группой компаний, которое отличается максимальной надежностью работы, высокой производительностью, качеством получаемой продукции, современным уровнем автоматизации и, самое главное, использованием в производственном процессе преимущественно отечественных комплектующих.

– Самая большая заслуга нашего предприятия в том, что мы можем предложить цену за оборудование ниже, чем конкуренты, при этом с гораздо высокой производительностью, с повышенным технологическими характеристиками, – пояснил президент ГК «Алеко» Алексей Докукин.

На производственном комплексе ООО «Алеко-Полимеры» главу региона познакомили с новинкой — производством высокоскоростного оборудования по получению изделий из полимерных материалов неограниченной длины (эструдеров).

Следующую остановку губернатор Ростовской области сделал на заводе «Азов-ТЭК». Глава региона увидел полную линию изготовления легкосплавных автомобильных дисков, осмотрел заводские цеха и лабораторию контроля качества производителя автомобильных дисков.

Также губернатор посетил центр благоустройства и озеленения «Евразия» в Азовском районе, сумевший адаптировать экзотические декоративные культуры к жаркому и засушливому донскому климату.

Хотя в ходе этой рабочей поездки Василий Голубев не посетил станкостроительную компанию МТЕ КОВОСВИТ МАС, но она приняла участие в «экспертной площадке», посвященной реализации национальной программы импортозамещения в регионе.

– Импортозамещение сегодня – это, без преувеличения, вопрос национальной безопасности. По сути, этот «круглый стол» еще одна экспертная площадка, которая может помочь получить экспертную оценку возможных путей решения проблем, – подчеркнул губернатор Ростовской области Василий Голубев.

МТЕ КОВОСВИТ МАС представила опыт системной работы с поставщиками комплектующих и внедрения российской системы ЧПУ на станки компании как инструмента технологической независимости предприятий ОПК – ключевых заказчиков МТЕ КОВОСВИТ МАС.

Рабочая поездка губернатора Василия Голубева завершилась в стенах администрации Азова. В большом зале прошло заседание экспертного совета по импортозамещению. Докладчиками на совещании выступили министр сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Константин Рычаловский, министр промышленности и энергетики Ростовской области Михаил Тихонов, а также директор Департамента потребительского рынка Ростовской области Ирина Теларова.

В 2015 году поддержка предприятий области из бюджетов различных уровней по программам импортозамещения превысила 6 млрд рублей. Об этом сообщил губернатор Василий Голубев на первом заседании экспертного совета.

Ростовская область показывает уверенную динамику развития и способна сократить свою зависимость от импорта без потери конкурентоспособности и качества продукции. По итогам 2015 года регион по росту промышленного производства стал первым в России, индекс промпроизводства на Дону составил – 154,6 %.

По мнению губернатора, ещё есть незаполненные ниши для производителей, которые могут работать не только на внутренний рынок, но и на экспорт. Так, например, требуют внимания перерабатывающая промышленность, сельхозмашиностроение, станкостроение.

Правительство области готово оказать поддержку инвесторам на каждом этапе разработки и реализации проекта, вплоть до ввода производства в эксплуатацию.

В ходе заседания экспертного совета была отмечена необходимость оказания максимальной поддержки нашим сельскохозяйственным производителям. В этой сфере Ростовской области предстоит еще большая работа. Это касается как производителей молока, так и виноделов. Ростовские вина признаны лучшими в России, однако не у всех фермеров есть возможность сбывать свою продукцию из-за отсутствия механизма лицензирования.

В завершение встречи губернатор Василий Голубев подчеркнул, что власть готова поддерживать инвесторов на каждом этапе разработки и реализации проекта, вплоть до ввода производства в эксплуатацию. При необходимости к этому процессу будут подключать федеральные структуры.

 
 
 

Commentaires


© 2016 "Азовская неделя"

У нас для Вас всегда есть новости!

bottom of page